1/26

MAISON VX2

Le terrain situé dans le Parc naturel du Vexin, le parti a été de reproduire l’esprit des grandes longères servant de grange.

Le programme est composé = d’un studio indépendant, avec un accès dans la partie basse, et d’une maison dont l’accès est situé en partie haute.

La façade rue est composée de deux murs pleins qui jouent ensemble par un effet de cisaillement grâce à un vide entre les deux qui contient un escalier extérieur permettant de relier les 2 entités et permettant éventuellement de les réunir.

Un des murs suit la pente de la rue et l’autre est horizontal.

Le projet est constitué de deux volumes, un contenant les chambres avec un toit en pente sur rue mur pour une meilleure intégration dans le site, l’autre, à toit plat végétalisé, est le séjour/ repas / cuisine qui donne sur le jardin et est invisible depuis la rue.

Information

Phase : chantier

Code postal : 95

Ville : Villers an Arthies

Date de construction : 2 018 / livraison mars 2019

Surface du terrain : 800 m2

Surface habitable de la maison : 310 m2

Coût HT des travaux : nc

Matériaux

Murs

Partie basse et sur jardin : béton cellulaire + Pierre du Vexin

Partie haute : Ossature bois

Planchers : Ossature bois

Matériaux de façade : Bardage bois / pierre / enduit

Sols : Dalle de pierre Massengis

Toit : tuile ou toit végétalisé

Spécificités environnementales :

Toit végétalisé, épandage + cuve de récupération des eaux pluviales

Verre à faible émissivité, chauffage par le sol + Pompe à chaleur

Matériau de façade : pierre locale trouvée sur le terrain ou dans une carrière proche du site

 © 2019 by Frank Salama